sabato 10 marzo 2012

Roselline di lasagne

Questo è diventato il piatto preferito di mio marito!
E' un piatto molto semplice, l'ideale quando si ha il frigo quasi vuoto, l'unica pecca è che ci vuole un pò di tempo per prepararlo!
Per 4 persone:
8 sfoglie per lasagne;
almeno 200gr di prosciutto cotto;
2 mozzarelle;
1 scatola di pelati;
cipolla, carota e sedano per soffritto;
grana qb.
Prima di tutto preparare il soffritto e far andare il sugo, sbollentare le sfoglie per qualche minuto finchè non diventano morbide, toglierle dall'acqua, farle raffreddare e iniziare a "farcirle" a piacere, io consiglio con 2 o 3 fette di prosciutto cotto
 aggiungere le fettine di mozzarella

arrotolare partendo dal lato corto

 tagliare a fette spesse 1cm circa

e posizionarle in una teglia ricoperta da carta da forno

 ricoprire il tutto con il sugo preparato in precedenza

 cospargere con una generosa grattata di formaggio grana

 Consiglio: lasciate il sugo un pò liquido oppure aggiungete un pò di brodo.

3 commenti: