giovedì 3 maggio 2012

Asparagi

Personalmente credo che niente fa più primavera degli asparagi! Sono buoni e si prestano a mille ricette!!! io di solito li prendo a mazzi già pronti del peso di circa 900 gr e mi durano una settimana, con l'ultimo che ho preso ho preparato un risotto per 4, una torta salata, una pasta per 5 persone!
 Per il risotto ho preparato un brodo con le punte ( il colore scuro della foto inganna perchè la pentola è nera!)
 Poi come per tutti i risotti ho fatto un soffritto con cipolla e i gambi degli asparagi leggermente lessati prima e successivamente tagliati a rondelle
 ho tostato il riso
 e ho aggiunto poco brodo alla volta fino a cottura!
 Poi mantecato con burro e grana e servito a grandi e piccoli! =)
Per la pasta ho lessato gli asparagi, cotto la pasta e condita con un filo d'olio extra vergine d'oliva, grana e... un formaggio che non ricordooooo... 0.o mozzarella? bhòòòòò sorry non mi viene proprio in mente!!!
Per la torta salata infine ho frullato della ricotta, tonno in scatola e 2 uova
 ho lessato gli asparagi
 e messo su un rotolo di pasta sfoglia pronta!

1 commento:

  1. Correggo: mi sono ricordata, il formaggio era un mix di mozzarella e caciotta affumicata; La pasta l'ho fatta al forno!!! cotta al dente in acqua, scolata, condita e messa in una pirofila a gratinare! ;)

    RispondiElimina