martedì 27 marzo 2012

Il Natale quando arriva arriva!

Lo so, sarebbe "la Pasqua quando arriva arriva!", ma visti i miei problemi nello scaricare le foto il Natale arriva adesso... a 2 settimane da Pasqua... vabbè, viva l'originalità! ahahahahah
Quello che segue è il velocissimo e facilissimo calendario dell'avvento copiato clamorosamente da quipreparato interamente con sacchetti di carta che avevo in casa, i numeri li ho fatti con del cartoncino rosso e attaccati con semplice colla stick

ho cucito i bordi per 3/4, ho infilato il cioccolatino o caramella, messo un filo di lana rosso per appendere il pacchettino e ho finito di cucire


attaccati in ordine sparso ad un filo di lana rosso

ad altezza "Anti Bimbi"!

Ho riciclato un pò dei ritagli avanzati dai pacchetti per fare dei fiocchetti
o dei decori per ricordarmi di chi è il pacchetto


 Volevo fare le decorazioni dell'albero in casa... ma non ce l'ho proprio fatta con i tempi... però abbiamo passato qualche pomeriggio divertente facendo le "prove per l'anno prossimo!"



 prove utili anche a capire come perfezionare "la tecnica"! ;-)

lunedì 12 marzo 2012

Risotto con porri e zafferano... e riciclo!

Questo è un banalissimo risotto giallo con un'unica variante, si usa il porro al posto della cipolla,

 e si usa anche la parte verde che di solito viene buttata! si frigge in poco olio fino a farla diventare croccante ma non bruciata! ( a me questo passaggio non viene bene però il
risotto è ottimo comunque!!!)


 Si servono questi anellini fritti sopra il riso...
Siccome al mio solito ho sbagliato le dosi ( pensavo di avere a cena un esercito credo!) il giorno dopo ho preso una padella unta d'olio e ho "spiaccicato" il riso per renderlo più compatto possibile

ho messo sopra prosciutto cotto e mozzarella e fatto un altro strato di riso, cuocere per una decina di minuti finchè non viene una crosticina dorata e con l'aiuto di un'altra pentola oliata girare e far cuocere

 l'altro lato per altri 10 minuti( io ( ovviamente) ho fatto un pò di macello nel girare perchè non ho 2 padelle grandi uguali) e servire a fette!

sabato 10 marzo 2012

Roselline di lasagne

Questo è diventato il piatto preferito di mio marito!
E' un piatto molto semplice, l'ideale quando si ha il frigo quasi vuoto, l'unica pecca è che ci vuole un pò di tempo per prepararlo!
Per 4 persone:
8 sfoglie per lasagne;
almeno 200gr di prosciutto cotto;
2 mozzarelle;
1 scatola di pelati;
cipolla, carota e sedano per soffritto;
grana qb.
Prima di tutto preparare il soffritto e far andare il sugo, sbollentare le sfoglie per qualche minuto finchè non diventano morbide, toglierle dall'acqua, farle raffreddare e iniziare a "farcirle" a piacere, io consiglio con 2 o 3 fette di prosciutto cotto
 aggiungere le fettine di mozzarella

arrotolare partendo dal lato corto

 tagliare a fette spesse 1cm circa

e posizionarle in una teglia ricoperta da carta da forno

 ricoprire il tutto con il sugo preparato in precedenza

 cospargere con una generosa grattata di formaggio grana

 Consiglio: lasciate il sugo un pò liquido oppure aggiungete un pò di brodo.